Новые поступления
  • [ 12.07.2013 ] Борис Владимирович ЗАХОДЕР, Считалия, 1979
Добавить на мою книжную полку
Добавить в разыскиваемые книги
Гарантийные человечки
Гарантийные человечки Гарантийные человечки Гарантийные человечки Гарантийные человечки Гарантийные человечки Гарантийные человечки

Эдуард Николаевчи УСПЕНСКИЙ
Гарантийные человечки
СКАЗОЧНАЯ ПОВЕСТЬ

Живут на белом свете маленькие полезные человечки. Но не просто так на белом свете, а в холодильниках, стиральных и посудомоечных машинах, пылесосах, телевизорах и часах. Ну и во всяких других приборах. Ты никогда их не видел? Ну ещё бы! Человечки никогда не показываются на глаза детям. Дети наверняка захотят в них поиграть, а у человечков совершенно нет времени! Ведь они заняты важным делом: они гарантийные мастера и должны следить за тем, чтобы все приборы всегда хорошо работали. Вот послушай историю, которую гарантийные рассказали Эдуарду Успенскому. Однажды летом девочка Таня обнаружила, что такие человечки есть!

Книжка лучшая из все вариантов, что сейчас есть в продаже. Крупные цветные иллюстрации, большой формат. Обложка, как и у продолжения, подкачала, надо было художнику отдать целиком, а не дизайнером портить, ну да ладно :)

ИЗДАНО: Москва, «Планета детства», 2011, 160 стр.
ISBN: 978-5-17-075616-2
СТРАНА АВТОРА: СССР
ХУДОЖНИК: Валерий Андреевич ДМИТРЮК 
ИЛЛЮСТРАЦИИ: полноцветные
ФОРМАТ: 84х108/16 (205х290 мм)
ПЕРЕПЛЁТ: твёрдый, оклеенный бумагой
БУМАГА: офсетная
ТИРАЖ: 5.000 экз.
ВОЗРАСТ: для младшего школьного возраста
ГЕРОИ: девочка Таня, часовой мастер Иван Иванович Буре, кукушка Машка, мастер Холодилин, ученик Пылесосин, белый мышонок Вася, Новости Дня, Карданыч, Слава Кабытов Ноль Один, Андреи Андреевичи, Величайший Кусатель Светлейший Красивый Шпулька
СОДЕРЖАНИЕ:

Глава 1. Приезд Холодилина
Глава 2. Голос из пылесоса
Глава 3. Переезд на дачу
Глава 4. Серые парламентёры
Глава 5. Яна и Юшечка
Глава 6. Диверсия
Глава 7. «Вот мчится тройка почтовая...»
Глава 8. Буре в плену
Глава 9. Сосиска для разведчиков
Глава 10. Антихулиганный механизм имени Кабытова
Глава 12. Мышкин Подмышкина везёт
Глава 13. Великий Трансформатор
Глава 14. Мотор королевского автомобиля
Глава 15. Конная гарантия
Глава 16. Вперёд — за коласой!
Глава 17. Лучшие зубы королевства
Глава 18 Почему мы, гарантийные, хорошо на свете живём

Эпилог

 

ПРИМЕР ТЕКСТА:

Глава первая. ПРИЕЗД ХОЛОДИЛИНА

В ясный солнечный день в квартиру привезли холодильник. Деловые и сердитые грузчики внесли его на кухню и сразу же ушли вместе с хозяйкой. И тихо-тихо стало кругом. Вдруг сквозь щель облицовочной решётки из холодильника выбрался на пол маленький человечек несколько странного вида. За спиной у него висел газовый баллончик, как у аквалангистов, а на руках и ногах были надеты большие резиновые присоски. Человечек отошёл в сторону, осмотрел холодильник и вдруг мухой полез наверх — туда, где виднелась рваная свежая царапина. Он подобрался к ней, включил пульверизатор, и через секунду чёрная полоска растаяла на белоснежном фоне нового холодильника. Растаяла под облаком белой краски.

А на стене кухни висели огромные старинные часы. С башенками, с толстыми литыми стёклами и большущим жёлтым маятником. Над циферблатом было окошко для кукушки.

В этих часах сбоку открылась дверца, и вниз скатилась верёвочная лестница. Она доставала как раз до самого пола. Человечек из холодильника обернулся и посмотрел наверх. Он увидел другого маленького человечка — очевидно, хозяина часов.

Это был старый мастер, весь седой, в чёрном сюртуке и золотых очках.

— Здравствуйте, — сказал старичок. — Когда вы закончите, будьте добры, поднимитесь ко мне. У меня как раз чай вскипел. Вам с дороги.

— Большое спасибо, — отвечал новичок. — Через пять минут я буду у вас.

Он спустился вниз. Занёс под холодильник инструменты и отправился по верёвочной лестнице в гости. Хозяин часов встретил его у входа.

— Иван Иванович Буре, — представился он и поклонился.

— Холодилин, — отвечал гость.

— Прошу вас.

Они направились вверх по крутой винтовой лесенке. Холодилин с любопытством озирался по сторонам. Видно было, как за перилами работает часовой механизм...

ИСТОЧНИК ДАННЫХ ПО КНИГЕ:

Кира Кононович специально для сайта «Книги Детства»

ДОБАВЛЕНО НА САЙТ: 2013-02-16
Отзывы [ 2 ]
Написать отзыв
ВАШЕ ИМЯ


ВАШ ОТЗЫВ. Внимание! HTML не поддерживается. Используйте обычный текст.
ОЦЕНКА: Не нравится      Очень нравится
Введите код, указанный на картинке:


похожие книги