Новые поступления
  • [ 12.07.2013 ] Борис Владимирович ЗАХОДЕР, Считалия, 1979
Добавить на мою книжную полку
Добавить в разыскиваемые книги
Оле-Лукойе
Оле-Лукойе Оле-Лукойе Оле-Лукойе Оле-Лукойе Оле-Лукойе

Ганс Христиан АНДЕРСЕН
Hans Christian Andersen
Оле-Лукойе
Ole Lukøje
СКАЗКА

Волшебная сказка об Оле-Лукойе, который приходит к засыпающим детям в одних чулках. Над капризулями, плаксами и жадинами он раскрывает чёрный зонт, и они всю ночь спят как чурбаны и ничего не видят во сне. А для хороших детей у него есть цветной зонт, под ним всю ночь снятся волшебные сказки. Эта сказка о мальчике Яльмаре, к которому Оле-Лукойе ходил целую неделю и рассказывал интереснейшие истории.

Это переиздание старой-старой книги 1971 года, за которой охотилась не одна сотня пап и мам. Книга тоненькая, всего 32 страницы, как и её предшественница, и оочень красивая! Из тех, что я однозначно советую покупать не медля, ибо скоро вы её не найдёте — раскупят :) потому что ведь волшебник Виктор Пивоваров иллюстрировал и всё тот же чудесный пересказ Ирины Токмаковой! Ирина Токмакова пересказала эту сказку Андерсена для самых маленьких читателей. Лишь вскользь она упомянула таинственного брата Оле-Лукойе, который приходит к людям один раз в жизни. И уж тем более не произнесла его имени. Ведь это совсем другая история — и её надо рассказывать, когда дети чуть-чуть подрастут.

ИЗДАНО: Санкт-Петербург — Москва, «Речь», 2013, 32 стр.
ОСОБЕННОСТИ ИЗДАНИЯ: переиздание
ISBN: 978-5-9268-1476-4
СТРАНА АВТОРА: Дания
ПЕРЕВОД: с датского, пересказ для детей — Токмакова Ирина Петровна
ХУДОЖНИК: Виктор Дмитриевич ПИВОВАРОВ 
ИЛЛЮСТРАЦИИ: полноцветные
ФОРМАТ: 70х90/16 (170х215 мм)
ПЕРЕПЛЁТ: твёрдый, обтянутый тканью + суперобложка
БУМАГА: мелованная
ТИРАЖ: 7000 экз.
ВОЗРАСТ: для чтения взрослыми детям
ГЕРОИ: мальчик Яльмар, Оле-Лукойе
ПРИМЕР ТЕКСТА:

 Никто на свете не знает столько сказок, сколько знает их Оле-Лукойе.

Где бывает Оле-Лукойе днём, этого никто не знает, а вот по вечерам он приходит к ребятам. Оле тихонечко открывает дверь и незаметно проскальзывает в комнату. Ходит он бесшумно — в одних чулках, так что шагов его невозможно услышать. На нём надеты шапочка и балахончик. Какого цвета? А неизвестно, потому что они отливают всеми цветами радуги — то жёлтым, то красным, то лиловым.

Оле на цыпочках подходит к детским кроваткам, брызжет детям в глаза сладким молоком и осторожно дует в затылок. Вы думаете, им больно? Да нисколько, они даже не замечают этого. Просто веки у них начинают слипаться, голова сама собой клонится к подушке, и они засыпают. А как только дети уснут, Оле садится к ним на кровать, на самый краешек, и раскрывает зонтик.

Надо вам сказать, что Оле приносит с собой два зонтика. Один зонтик — пёстрый, нарядный, с интересными картинками. Его Оле раскрывает над послушными ребятишками, и им всю ночь снятся волшебные сказки.

А другой зонт — обычный, из чёрной зонтичной материи. Его Оле раскрывает над капризулями, плаксами и жадинами. И они всю ночь спят как чурбаны и ровно ничего интересного не видят во сне.

Жил на свете хороший мальчик Яльмар. И знаете что? Оле ходил к нему целую неделю и рассказывал сказки — одна интереснее другой.

Вот послушайте-ка!..

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Важно отметить высокое качество печати, бумаги и обложки книги. Отпечатано в Латвии, что давно служит отличной рекомендацией качества книги.

МЕТКИ: 2013 : : Пивоваров : : Андерсен : : Дания : :
ИСТОЧНИК ДАННЫХ ПО КНИГЕ:

Кира Кононович специально для сайта «Книги Детства»

ДОБАВЛЕНО НА САЙТ: 2013-11-13
Отзывы [ 1 ]
Написать отзыв
ВАШЕ ИМЯ


ВАШ ОТЗЫВ. Внимание! HTML не поддерживается. Используйте обычный текст.
ОЦЕНКА: Не нравится      Очень нравится
Введите код, указанный на картинке:


похожие книги