Новые поступления
  • [ 12.07.2013 ] Борис Владимирович ЗАХОДЕР, Считалия, 1979
Добавить на мою книжную полку
Добавить в разыскиваемые книги
Сон с продолжением

СКАЧАТЬ:

djvu Михалков, Сон с продолжением (1984) 114.47MB
 
Скан, коррекция и сборка файла: Кира Кононович (Карина Никитская) специально для сайта «Книги детства»
pdf Михалков, Сон с продолжением (1984) 398.57MB
 
Скан, коррекция и сборка файла: Кира Кононович (Карина Никитская) специально для сайта «Книги детства»
В том случае, если данное произведение не является народным достоянием и/или автор/художник или его наследники не разрешили его всемирное распространение в электронном виде, Вы обязаны после ознакомления с произведением уничтожить файл/файлы с Вашего носителя. Предоставлено только для ознакомительного, некоммерческого использования.
Сон с продолжением Сон с продолжением Сон с продолжением Сон с продолжением Сон с продолжением

Сергей Владимирович МИХАЛКОВ
Сон с продолжением
ПОВЕСТЬ-СКАЗКА

Люба очень любила смотреть сны, они всегда были удивительные! В одном из своих снов она оказалась в незнакомом городе, забрела в лавочку кукольника и получила в подарок очень необычную деревянную куклу. С этой куклы и начались её приключения — сны с продолжением... Сказка похожа на Щелкунчика, и даже при этой похожести читать её неимоверно интересно.

ИЗДАНО: Москва, «Детская литература», 1984, 56 стр.
СТРАНА АВТОРА: СССР
ХУДОЖНИК: Александр Арнольдович КОШКИН 
ИЛЛЮСТРАЦИИ: полноцветные
ФОРМАТ: 60х84/8 (205х290 мм)
ПЕРЕПЛЁТ: твёрдый целлофанированный
БУМАГА: семимат № 1
ТИРАЖ: 100.000 экз.
ВОЗРАСТ: для младшего школьного возраста
ГЕРОИ: Люба, офицер Мило, танцовщица Парлипа, король Николас, Мышиный король, королева Сладкоежка Вторая
ПРИМЕР ТЕКСТА:

Люба любила спать. По вечерам её не надо было, как других детей, просить и уговаривать: в десять часов вечера она уже была под одеялом. Стоило ей только положить голову на подушку, свернуться калачиком и закрыть глаза, как она проваливалась в сон. И могла спать сколько угодно! Рядом разговаривали, не умолкали радио и телевизор, но Люба не просыпалась. Даже старый будильник «Трезвон» должен был истратить весь свой завод для того, чтобы утром дозвониться до Любы и разбудить её,— такой был глубокий сон.

— Как ты можешь... так спать? — спрашивали у Любы.

— Мне снятся удивительные сны! — отвечала она. И это была сущая правда.

ОДИН ИЗ ЛЮБИНЫХ СНОВ

Люба вышла на безлюдную городскую площадь, прошла мимо старинной башни с часами и свернула в такой же безлюдный переулок. Она остановилась возле тускло освещённой витрины небольшой лавчонки. Это была мастерская игрушек. За стеклом стояли и лежали, висели на гвоздиках и сидели в разных позах всевозможные куклы: роскошные принцессы с удивлённо раскрытыми, немигающими голубыми глазами и ресницами неестественной длины; пастухи и пастушки в нарядных деревенских платьях; изящные танцовщицы в ярких шалях и с тамбуринами в руках; смуглые кавалеры в лакированных шляпах... Люба узнала и Красную Шапочку в окружении лесных гномов. Но больше всего её внимание привлёк солдат — деревянная кукла с крючковатым носом и тяжёлой челюстью, занимавшей половину лица.

Казалось, куклу за какую-то провинность поставили в угол — самый дальний угол витрины. Покрытая пылью, она выглядела печальной и одинокой.

Дверь в лавку была приоткрыта, и Люба увидела старого мастера игрушек в кожаном фартуке, который, сидя на табуретке, прикреплял к туловищу новой куклы голову, только что выточенную на верстаке. Толстая женщина сметала в совок стружки, пенившиеся у ног мастера.

— Когда ты только уберёшь с витрины это страшилище! — услышала Люба голос женщины.— Твой Щелкунчик отпугивает от нас всех покупателей. Стоит на него взглянуть, так и не захочется войти в лавку...

— Не говори глупости, жена! — добродушно возразил мастер.— Ты же знаешь, что не я его делал. Щелкунчик достался мне по наследству от отца, а тому... от его отца, стало быть, от моего деда. А уж дед выпросил деревянного солдата у одного бродячего комедианта, который, в свою очередь, подобрал Щелкунчика в какой-то дальней стране... И вовсе он не страшилище! Это как на него посмотреть!..

МЕТКИ: СССР : : Кошкин : : 1984 : : Кира : : djvu : : pdf : : Михалков : :
ИСТОЧНИК ДАННЫХ ПО КНИГЕ:

Кирой Кононович специально для сайта «Книги Детства»

ДОБАВЛЕНО НА САЙТ: 2013-02-15
Отзывы [ 1 ]
Написать отзыв
ВАШЕ ИМЯ


ВАШ ОТЗЫВ. Внимание! HTML не поддерживается. Используйте обычный текст.
ОЦЕНКА: Не нравится      Очень нравится
Введите код, указанный на картинке:


похожие книги